Tingkatkan Semangat Wirausaha, Mahasiswa IAIN Bengkulu Bertemu Pengusaha Sukses Malaysia Asal Indonesia

Penang. Salah satu program dari KKN Luar Negeri IAIN Bengkulu adalah memberikan wawasan internasional dan membuka relasi bagi peserta yang diharapkan nantinya setelah menyelesaikan program ini, peserta dapat memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara. Hal ini yang coba dilaksanakan para peserta KKN LN IAIN Bengkulu 2017 melalui program-program yang dilaksanakan. Rabu, 2 Agustut 2017, para peserta berkesempatan melaksanakan dialog dan sharing bersama beberapa orang pengusaha sukses asal Indonesia diantaranya Dato’ Trisya Devi, Khozaeni Ahmad dan Edi Virgo.  Kegiatan ini dilaksanakan di dua tempat yang berbeda, yaitu di Universiti Sains Malaysia dan Center Permai. Para peserta terlihat begitu antusias dalam melaksanakan dialog, terutama terkait pengalaman para pembicara dalam merintis bisnisnya di Malaysia. Tidak hanya itu, para peserta juga banyak mendapat nasehat dan saran mengenai cara memulai bisnis yang baik. Salah satu peserta Farisyah Rizki, mahasiswa prodi Ahwal Al Syakhsiyah mengatakan bahwa kegiatan yang telah dilaksanakan tersebut merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi para peserta, karena para peserta bisa berdiskusi dengan para praktisi bisnis asal Indonesia yang sudah berkiprah dilevel internasional, sehingga seluruh peserta menjadi semakin bersemangat dalam menjalani program KKN di Malaysia hingga akhir Agustus ini.

Arh.