Berkah Muharram 1439 H, Fakultas Syariah adakan Khatam Al-Qur’an dan Dzikir Akbar

IAIN, BENGKULU – Fakultas Syariah IAIN Bengkulu, kembali membuat kegiatan yang menarik, fakultas tertua IAIN Bengkulu ini tak hentinya mendorong mahasiswanya untuk menebalkan iman dan taqwa sehingga dapat menjadi bekal mereka dikampus ataupun ketika mereka dimasyarakat.

Dengan memanfaatkan bulan Muharram 1439 Hijriyah, Fakultas Syariah mengadakan Khatam Qur’an dan Dzikir Akbar bersama mahasiswa dan dosen, pimpinan serta Warek l Dr. Zulkarnain Dali, M.Pd. Kegiatan ini dilakukan hanya 1 hari, khatam Al-Qur’an sendiri dibagi perkelompok mahasiswa yang telah diberikan jatah beberapa juz, sehingga memudahkan untuk mereka menyelesaikan 30 juz.

Menurut Warek l, sangat mendukung kegiatan ini, menurut beliau memang aturan mahasiswa IAIN harus bisa mengaji, karena itu adalah syarat utama kelulusan, dan juga dengan adanya kegiatan ini, dapat menjadi benteng keimanan mereka sehingga terhindar dari pergaulan bebas, dan hal-hal negatif lainnya yang rentan terjadi saat mereka remaja bisa diminimalisir. Dan saat ditanya apakah kegiatan ini berlaku untuk semua fakultas, Zulkarnain Dali menegaskan akan mereview rencana ini dan akan dikoordinasikan dengan Warek lll dan Dekan setiap fakultas. Dari pantauan humas, mahasiswa sangat antusias dengan kegiatan ini, terbukti mereka sangat khusyuk dalam mengikuti kegiatan ini.

laporan: Iwa Ardaliwa Editor : iwa ardaliwa
#IAINBengkulu #HumasIAINBengkulu #IAINjadiUIN2018