Pascasarjana Gelar Bedah Buku

IAIN, BENGKULU — Upaya untuk menyemarakkan kuliah perdana Program Doktor Pascasarjana IAIN Bengkulu, digelar juga acara bedah buku karya Dr. Ir. Nandang Najmul Munir, MS yang berjudul “To Be The Super Power Country”, pada Senin (16/10), hadir sebagai pembedah Prof. Dr. H. Rohimin, M.Ag dan Dr. Achnad Aminuddin, M. Si.

Rektor IAIN Bengkulu dalam arahannya mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan positif yang diberikan khusus bagi Mahasiswa IAIN Bengkulu sebagai upaya kampus untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam khususnya IAIN Bengkulu.

Lebih lanjut ia menjelaskan, semakin banyak membedah buku, semakin banyak pengetahuan yang diperoleh, karena itu budaya literasi seperti ini perlu di giatkan dalam dunia kampus khususnya Program Doktor dan Magister Pascasarjana IAIN Bengkulu.

Membedah buku ini menurut Rektor merupakan stimulasi untuk membangkitkan semangat juang bangsa untuk menjadi negara Super Power, dan Indonesia memiliki modal yang besar dan merupakan rahmat dari Allah Swt, sehingga “to be The Super Power Country” bagi Indonesia bukanlah hal yang mustahil. Demikian Rektor mengakhiri. (PPs/qk)

Laporan : Iwa ardaliwa Editor : iwa ardaliwa

sumber : http://pps.iainbengkulu.ac.id/?p=362