IAIN Bengkulu Adakan Orientasi Pembinaan Rohani Sekaligus Buka Bersama

IAIN BENGKULU — Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bengkulu menggelar kegiatan Orientasi Pembinaan Rohani bagi Pimpinan, Dosen, Karyawan dan Mahasiswa dilingkungan IAIN Bengkulu. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Prof. Dr. H. Sirajuddin M, M. Ag., MH. Selaku Rektor IAIN Bengkulu, dimana sebelum pembukaan telah dilaksanakan kegiatan sholat Ashar berjamaah dan Khataman Al-Quran. Kegiatan ini dilaksanakan di masjid Al-Faruq IAIN Bengkulu. Jumat (1/6).

Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang rutin dilaksanakan untuk menjaga silahturahmi seluruh civitas akademika IAIN Bengkulu. Dalam sambutannya Rektor menyampaikan harapan bagi seluruh kalangan, baik dari internal kampus untuk sadar akan kegiatan ini sangatlah penting sebagai sarana silahturahmi antar  keluarga besar IAIN Bengkulu.

Selain itu beliau juga menambahakn dengan  adanya kegiatan ini dapat menjadi wadah untuk berdialog ketika ada sebuah permasalahan. Dalam penyampaiannya Beliau juga mengatakan sempat bertemu dengan beberapa pejabat pemerintah untuk mendukung IAIN Bengkulu untuk beralih status menjadi UIN.

“Saat ini telah diusahakan untuk mencari lahan tambahan di daerah Kabupaten Seluma karena lahan dilingkungan IAIN Bengkulu saat ini tidak mencukupi ketika telah beralih status nantinya”, Tambah Rektor IAIN Bengkulu dalam sambutannya.

Selanjutnya kegiatan ini dilanjutkan dengan ceramah agama yang diisi oleh H. Romli Ronald, LC, MH., buka bersama dan diakhiri dengan sholat magrib berjamaah. Pembinaan rohani ini juga sekaligus memperingati Nuzul Al-Quran Ramadhan 1439 H. (Humas IAIN Bengkulu)

ustad

Penyampain Cerama Agama oleh H. Romli Ronald, LC, MH.,

rektor

Sambuta Rektor IAIN Bengkulu  Prof. Dr. H. Sirajuddin M, M. Ag., MH.

katam

Kegiatan Khatam Al Quran

buka

Buka Bersama dihadiri oleh Rektor IAIN Bengkulu Pimpinan, Dosen dan Karyawan serta Mahasiswa IAIN Bengkulu