Persiapan Akreditasi IAIN Bengkulu, Fakultas Syariah Adakan Workshop

IAIN Bengkulu–Fakultas Syari’ah IAIN Bengkulu Melaksanakan Kegiatan Workshop Penyusunan Silabus Dan RPS. Kegiatan tersebut dibuka oleh wakil Rektor I Dr. KH. Zulkarnain Dali, M.Pd dan dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan serta seluruh dosen Fakultas Syari’ah IAIN Bengkulu. kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Auditorium IAIN Bengkulu, Rabu (12/09)

Workshop penyusunan Silabus dan RPS tersebut merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk memenuhi standar nasional perguruan tinggi.

Menurut Wakil Rektor I Dr. KH. Zulkarnain Dali, M.Pd mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bagus, karena sebagai bentuk persiapan akreditasi IAIN Bengkulu kedepannya. Beliau juga berharap semoga dengan adanya kegiatan ini fakultas sayriah kedepannya semakin bagus, karena penyusunan Silabus dan RPS tersebut harus sesuai dengan konsep.

“ kegiatan ini sangat bagus untuk mempersiapkan akreditasi IAIN Bengkulu kedepannya” Terang Dr. KH. Zulkarnain Dali, M.Pd Selaku Wakil Rektor I

Dijelaskan oleh Dekan Fakultas Syari’ah Dr. Imam Mahdi, MH bahwa pelatihan penyusunan silabus dan RPS ini agar dosen bisa merencanakan pembelajaran satu semester dengan baik.

“Dulu sebelum adanya perubahan tentang standar perguruan tinggi, kita sering menyusun SAP, perbedaan dari RPS yaitu lebih harus transfaran dari pada SAP” Jelas Dr. Imam Mahdi, M.Pd selaku Dekan Fakultas Syari’ah

Workhsop ini mendatangkan dua narasumber, yaitu Prof. Dr. H. Johanes Safri, M.Pd dengan materi penyusunan silabus dan RPS untuk mata kuliah ilmu hukum dan ilmu sosial, sedangkam Dr. Efrinaldi, M.Ag materi Penyusunan silabus ilmu-ilmu Agama dan RPS serta Praktek dan Evaluasi penyusunan silabus dan RPS.(Humas IAIN Bengkulu)

Foto Bersama Wakil Rektor I dan Pejabat Dilingkungan Fakultas Syari’ah Serta Narasumber Kegiatan Workshop Penyusunan Silabus dan RPS

Dekan Fakultas Syariah Saat Menyampaikan Sambutan Pada Acara Workshop Penyusunan Silabus dan RPS