IAIN Bengkulu– Institut Agama Islam Negeri Bengkulu Gelar Bimtek Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) dan Ekspos Halal Center.  Mendatangkan secara langsung Dr. Abdul Rozak, M.Si yang merupakan tim ahli Halal Center UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, dilaksanakan di ruangan Senat lantai 3 Rektorat IAIN Bengkulu, Selasa ( 18/ 12).

Kegiatan ini merupakan bentuk persiapan IAIN Bengkulu yang nantinya akan membentuk Halal Center. Rektor IAIN Bengkulu Prof. Dr. H. Sirajuddin M, M. Ag, MH., menyampaikan semoga dengan hadirnya tim ahli di IAIN Bengkulu, bisa mempermudah pembentukan Halal Center di IAIN Bengkulu nantinya.

Rektor IAIN Bengkulu Prof. Dr. H. Sirajuddin M, M.Ag, MH Saat Menyampaikan Sambutannya

“Kami akan mengirim tenaga fungsional untuk melakukan pelatihan di Jakarta, rencana bulan januari ini akan dibentuk tim yang akan dikirim untuk dilatih, dan diprioritaskan berlatar belakang pendidikan Farmasi, IPA, Biologi atau  pendidikan yang berkaitan dengan Halal Center” Ungkap Rektor IAIN Bengkulu

Dr. Abdul Rozak, M.Si, Saat Menyampaikan Materinya

Dalam Penyampaian materinya Dr. Abdul Rozak, M.Si, menjelaskan berkaitan dengan   urgensi jaminan produk halal global, sejarah, syarat,  dan lain-lain yang berhubungan  dengan Halal Center. Beliau juga menambahkan bahwa Halal center merupakan lembaga otonum yg mempunyai fungsi penelitian, edukasi yang berkaitan dengan perguruan tinggi. (Humas IAIN Bengkulu)