IAIN Bengkulu – Dalam rangka mengisi Gebyar Ramadhan, Prodi PGMI IAIN Bengkulu pada hari Jumat 10 Mei 2019, melaksanakan kegiatan khotmil qur’an bersama, dimulai dari jam 9.00 WIB. Kegiatan dilaksanakan diruang munaqosyah/seminar prodi PGMI IAIN Bengkulu.

Kegiatan khotmil qur’an diikuti oleh Kaprodi PGMI, Dosen PGMI, Alumni PGMI, dan Mahasiswa PGMI. Kaprodi IPA turut serta dalam kegiatan khotmil qur’an yg diselenggarakan oleh prodi PGMI. Menurut kaprodi PGMI bahwa, tujuan dari kegiatan khotmil qur’an ini diantaranya adalah pertama, untuk menumbuhkan rasa cinta Al Qur’an pada diri mahasiswa, khususnya mahasiswa PGMI. Kedua, membentuk karakter religius pada diri mahasiswa. Ketiga, meningkatkan kualitas mahasiswa dalam membaca Al Qur’an.

Kaprodi PGMI juga menyampaikan bahwa khotmil qur’an ini akan dilaksanakan seminggu sekali, yakni setiap hari jumat selama bulan ramadhan. Untuk jumat pertama ini, kegiatan khotmil qur’an dipimpin langsung oleh Dra. Aam Amaliyah, M.Pd, selaku kaprodi PGMI IAIN Bengkulu. Kegiatan ditutup dengan doa khatam yg dibacakan oleh Bpk Abdul Aziz M.Pd (kaprodi IPA). Adapun peserta khotmil qur’an utk jumat pertama, adalah sebagai berikut :

Juz 1: Sugiarti, S.Pd (alumni)
Juz 2: Yuda Brata (mhs)
Juz 3: Siti Nurjanah (mhs)
Juz 4: Anis Mahmudah (mhs)
Juz 5: Miko Saputra (mhs).
Juz 6: Dra. Aam Amaliyah, M.Pd (kaprodi PGMI)
Juz 7: Muhammad Asip, M.Pd (dosen)
Juz 8: Noermalasary, M.Pd (dosen)
Juz 9: Abd Aziz, M.Pd.I (Kaprodi IPA)
Juz 10: Zubaidah, M.Us (dosen)
Juz 11: Zufaiza (mhs)
Juz 12: Dra. Khermarinah, M.Pd.I (dosen)
Juz 13: Irlida Suhesti (mhs)
Juz 14: Zufaiza (mhs)
Juz 15: Vuri Intan Falupi (mhs)
Juz 16: Enilia Syafitri (mhs)
Juz 17: Anis Mahmudah (mhs)
Juz 18: Dra. Aam Amaliyah, M.Pd (kaprodi PGMI)
Juz 19: Denti Winarti (mhs)
Juz 20: Selva Pitriani (mhs)
Juz 21: Wahyu Novita Sari (mhs)
Juz 22: Wiwinda, M.Ag (dosen)
Juz 23: Siti Nurjanah, Khairunnisa, Laili Nur (mhs)
Juz 24: Anis Mahmudah, Vuri Intan (mhs)
Juz 25: Laili Nurhidayati (mhs)
Juz 26: Khairunnisa (mhs)
Juz 27: Dra. Aam Amaliyah, M.Pd (kaprodi PGMI)
Juz 28: Pengki Angga, S.Pd (alumni)
Juz 29: Titi Sandora (mhs)
Juz 30: Evi Nopitasari (mhs)

Kegiatan ini rutin digelar setiap jum’at, hanya selama bulan Ramadhan, dengan peserta Khotmil Qur’an yang bergantian.