IAIN Bengkulu – Kegiatan Gebyar HKI 2019 sukses digelar dihalaman Fakultas Syariah IAIN Bengkulu, kegiatan yang rutin digelar setiap tahun terus mengalami peningkatan terlihat dari jumlah peserta lomba dari berbagai sekolah dan perguruan tinggi terus bertambah. Saat kata sambutan Wakil Dekan lll Dr. Yusmita, M.Ag mengatakan akan mengubah level kegiatan Fakultas Syariah termasuk kegiatan Gebyar HKI menjadi level International dengan mengundang Kompetitor dari luar negeri karena IAIN Bengkulu telah banyak menjalin kerjasama dengan kampus luar atau sekolah dari luar negeri. Peningkatan mutu dan kualitas kegiatan ini tahun depan mulai diterapkan, terang Yusmita yang merupakan wakil dekan lll bagian Kemahasiswaan. (02/12)

Kegiatan Gebyar HKI 2019  dengan dihadiri oleh Wakil Dekan l, Wakil Dekan ll, Wakil Dekan  lll, serta kabag dan kasubag fakultas syariah IAIN Bengkulu. Gebyar hki ini kedua kalinya terselenggara. Kegiatan ini bertujuan untuk  mengembangkan bakat-bakat mahasiswa serta melahirkan para kompetitor-kompetitor baik dari mahasiswa IAIN Bengkulu dan Perguruan tinggi lainnya. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari yang diawali dengan pembuka dan dilanjutkan dengan pertandingan-pertandingan yang telah disediakan panitia.

5 mata lomba akan dikompetisikan seperti Syahril quran, Murotal, Ceramah , Badminton dan Happy Cooking. Kegiatan ini diikuti sekolah se-Provinsi dan perguruan tinggi se-Provinsi bengkulu. Uang pembinaan dan sertifikat diperebutkan dalam perlombaan ini,

Menurut wakil dekan lll saat diwawancara, mengatakan kegiatan Gebyar HKI kedepan lebih diarahkan kepada perlombaan-perlombaan yang bersifat Ilmiah dan Akademik dengan tujuan dapat membantu Visitasi dan kedepan kegiatan-kegiatan seperti ini akan dinaikan levelnya menjadi tingkat Nasional dan International agar dapat menaikan nilai Akreditasi Prodi HKI yang sekarang sudah A. “akan terus dilakukan hanya saja akan kita arahkan ke perlombaan-perlombaan yang bersifat Ilmiah dan Akademik untuk membantu visitasi”. Terangnya

Kegiatan ditutup dengan photo bersama serta pemukulan dol yang disaksikan oleh peserta lomba dan undangan. (iw,hms)