700 Lebih CAMABA IAIN Bengkulu Lulus SPAN PTKIN

IAIN Bengkulu – Berdasarkan surat keputusan Ketua Panitia Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru PTKI tentang peserta lulus SPAN PTKIN tahun 2020, IAIN Bengkulu menerima 713 Calon mahasiswa baru, menurut Kabag Akademik Mama Rahma, IAIN Bengkulu menyediakan kuota 713 untuk tahun ini. Jalur penerimaan mahasiswa IAIN masih terus dilaksanakan yaitu  Jalur UM-PTKIN dan Mandiri yang rencananya akan digelar mulai bulan Mei yang akan datang. Pendaftaran berdasarkan jadwal awal yaitu bulan april, tapi dikarenakan Pandemi Covid-19 kementrian Agama mengundur waktu pelaksanaan menjadi bulan Mei. Kamis ( 16/04 )

Humas IAN Bengkulu sendiri sudah memfasilitasi pelayanan informasi dengan sistem Daring, pertanyaan seputar informasi registrasi ulang, sampai pemberitahuan informasi terkait pelaksanaan teknis setelah kelulusan terus dilakukan melalui Media berbasis online. Antusiasme calon mahasiswa sangat tinggi terlihat dari pertanyaan mereka tentang kapan dimulai Registrasi Ulang sampai dimulainya Perkuliahan. Untuk saat ini IAIN Bengkulu tetap melakukan pelayanan kepada mahsiswa lewat sistem daring.

Pembangunan terus dilakuakn oleh IAIN Bengkulu, gedung dan fasilitas terus ditingkatkan demi mencukupi kebutuhan mahsiswa IAIN Bengkulu. (iw,hms)