Pascasarjana IAIN Bengkulu Gelar Ujian Masuk Mahasiswa Baru 2020

IAIN Bengkulu – Pascasarjana IAIN Bengkulu mengelar Ujian Masuk mahasiswa baru program Doktor dan Magister, sebanyak 57 peserta gelombang pertama mengikuti Tes ujian tertulis yang bertempat di Gedung Aula Jamaan Nur IAIN Bengkulu, pelaksanaan ujian masuk ini dilakukan secara langsung dengan tetap menggunakan protokol kesehatan Covid-19. Tes ujian masuk dilakukan 2 tahap, yaitu ujian tertulis dan ujian lisan. Pascasarjana IAIN Bengkulu juga masih membuka kesempatan bagi masyarakat yang berminat mendaftar di Pascasarjana IAIN Bengkulu, selain biaya murah tenaga pendidikpun berasal dari kalangan Profesional dan  Kompeten. Pembukaan gelombang ke 2 akan dibuka pada tanggal 17 juli sampai 21 agustus 2020.  Menurut Dr. Ismail, M.Ag selaku ketua panitia pelaksana Tes SPMB Program Doktor dan Program Magister Pascasarjana perkuliahan akan dilaksanakan pada bulan September nanti dengan tetap menggunakan protokol kesehatan covid-19. Rabu ( 15/07 )

Tes ujian masuk tertulis berupa Tes Bahasa Inggris, Bahasa Arab dan Potensi Akademik, Peserta program magister diikuti sebayak 57 peserta dan Program Doktor diikuti oleh 6 peserta. Peserta dibagi menjadi 4 kelompok masing-masing ruangan terdiri dari 15 peserta, tes dilakukan sebanyak 2 tahap, ujian tertulis dan ujian lisan. Ditambah kan oleh Dr. Ismail selaku ketua pelaksana kegiatan Tes Ujian, pelaksanaan ujian tertulis berjalan lancer tanpa hambatan, walaupun pelaksanaannya secara langsung tetapi tetap menggunakan protokol kesehatan covid-19 dengan menggunakan masker dan jaga jarak aman. (iw,hms)