Hari Ini, UM-PTKIN Digelar Serentak Se-Indonesia

IAIN Bengkulu – Pelaksanaan Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) tahun 2020 dilaksanakan serentak se-Indonesia secara daring yang dimulai pada hari ini  3-7 Agusutus 2020. IAIN Bengkulu merupakan salah satu kampus yang menjadi lokasi tes pelaksanaan ujian secara daring. Pelaksanaan UM-PTKIN Tahun 2020 dilaksanakan secara daring melalui Sistem Seleksi Elektronik (SSE) Online sesuai dengan Surat Edaran Panitia Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri Nomor; 064/SPAN-UM/VI/2020. Senin (03/08)

Menurut Kabag Akademik Mamah Rohmah, SE.,MM, alhamdulillah pelaksanaan Ujian Daring UM-PTKIN  berjalan kondusif sesuai dengan ketentuan panitia pusat dan IAIN Bengkulu dengan peserta 540  yang terbagi  dalam  sesi 1 yang dilaksanakan pada pukul 07.30-9.10 Wib , sesi 2 pukul 11.00 – 12.40 Wib dan sesi 3 pada pukul 14.00 – 15.00 Wib. Beberapa kendala peserta dalam mengikuti ujian daring diantaranya tidak membaca aturan pelaksanaan ujian dan pengumuman terbaru pelaksanaan ujian sehingga bebrapa peserta didiskualifikasi dan tidak bisa mengikuti ujian, terang Kabag akademik.

Kegiatan ujian Daring dilaksanakan sampai tanggal 06 agustus 2020, dan pada tanggal 7-8 agustus adalah jadwal cadangan jika ada kendala teknis yang dilaporkan oleh peserta ke Helpdesk atau SAPA yang kemudian ditindaklanjuti oleh pihak panitia untuk diputuskan peserta yang akan di ikutkan dalam ujian ulang. (iw,hms)