PENERIMAAN MAHASISWA BARU JALUR PEMINATAN 2020

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bengkulu Menerima Pendaftaran Mahasiswa Baru Jalur Peminatan Tahun Akademik 2020-2021

1. PERSYARATAN PENDAFTARAN ONLINE Melalui http:/siakad.iainbengkulu.ac.id/pmb
    1. Lulusan MA/MAS/SLTA/Pesantern Muadalah
    2. Memiliki NIK (Nomor Induk Kependudukan)
    3. Memiliki NISN (Nomor Induk Siswa Nasional)
    4. Scan Ijazah bagi lulusan dibawah tahun 2020 dan Surat Keterangan Lulus Bagi lulusan 2020
    5. Scan Raport Kelas X (Semester 2), XI (Semester 2) dan XII (Semester 1)
    6. Scan Surat Keterangan Penghasilan Ayah dan Ibu dari Kelurahan/Desa atau Daftar Gaji/Slip Gaji.
    7. Scan Kartu Keluarga (KK)
    8. Scan SK Pengangkatan terakhr Ayah/Ibu yang PNS/TNI/Polri/Karyawan BUMN/ Bank/ Karyawan Perusahaan
    9. Surat Keterangan Kematian Ayah/Ibu yang sudah meninggal dari petugas yang berweang
    10. Foto rumah tampak depan, samping, ruang tamu/ruang keluarga, dapur, kamar tidur, & kamar mandi (Foto digabung jadi 1 file)
    11. Scan Bukti Pembayaran Listrik/Token/Telepon dan Air PDAM
    12. Scan Kartu Indonesia Pintar (KIP) / Kartu Keluarga Miskin (KKS) / Kartu Keluarga Harapan (PKH) jika memiliki.
  2. PROGRAM STUDI PILIHAN
    1. Aqidah dan Filsafat Islam
    2. Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir
    3. Bahasa dan Sastra Arab
    4. Sejarah Peradaban Islam
    5. Ilmu Hadist
    6. Manajemen Dakwah
    7. Komunikasi dan Penyiaran Islam
    8. Manajeman Zakat dan Wakaf
    9. Manajemen Haji dan Umrah
    10. Hukum Tata Negara
    11. Hukum Ekonomi Syariah
    12. Hukum Keluarga Islam
    13. Pendidikan Islam Anak Usia Dini
    14. Pendidikan Bahasa Arab
    15. Tadris Bahasa Inggris
    16. Tadris Matematika
    17. Tadris Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)
    18. Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS)
  3. TATA CARA PENDAFTARAN Pengisian Form administrasi dan Form UKT peserta mempersiapkan file scan sebagai berikut:
    1. Upload Scan Raport Kelas X (Semester 2), XI (Semester 2) dan XII (Semester 1)
    2. Upload Scan Surat Keterangan Penghasilan Ayah dan Ibu dari Kelurahan/Desa atau Daftar Gaji/Slip Gaji.
    3. Upload Scan Kartu Keluarga (KK)
    4. Upload Scan SK Pengangkatan terakhr Ayah/Ibu yang PNS/TNI/Polri/Karyawan BUMN/ Bank/ Karyawan Perusahaan
    5. Upload Surat Keterangan Kematian Ayah/Ibu yang sudah meninggal dari petugas yang berweang
    6. Upload Foto rumah tampak depan, samping, ruang tamu/ruang keluarga, dapur, kamar tidur, & kamar mandi (Foto digabung jadi 1 file)
    7. Upload Scan Bukti Pembayaran Listrik/Token/Telepon dan Air PDAM
    8. Upload Scan Kartu Indonesia Pintar (KIP) / Kartu Keluarga Miskin (KKS) / Kartu Keluarga Harapan (PKH) jika memiliki.