Perkuliahan Sudah di Mulai, Pascasarjana Terapkan Daring

IAIN Bengkulu – Mahasiswa Pascasarjana IAIN Bengkulu  sudah mulai melaksanakan perkuliahan setelah beberapa waktu lalu mengikuti ujian masuk, kegiatan perkuliahan menggunakan media Daring atau menggunakan aplikasi Zoom Meeting. Walaupun menggunakan media daring, mahasiswa S2 pascasarjana tetap Produktif dan Aktif dalam mengikuti setiap pembelajaran, seperti saat mengikuti matakuliah Sistem Politik Indonesia Prodi Hukum Tata Negara Pascasarjana, Diskusi alot tentang sistem Pemilihan Legislatif dan Eksekutif terus berlangsung saat jalannya perkuliahan. Selasa (27/10)

Menurut Prof. Rohimin selaku Direktur Pascasarjana, sesuai edaran Rektor, perkuliahan tetap dilaksanakan secara daring sampai kondisi Covid-19 berakhir. Ditambahkan beliau, menggunakan media daring tidak membuat perkuliahan mahasiswa pascasarjana tidak berjalan baik. Terbukti beberapa perkuliahan menggunakan palikasi zoom meeting tetap produktif.

Program pascasarjana sendiri terdiri dari beberapa prodi diantaranya Pendidikan Agama Islam, Manajemen Pendidikan Islam, Hukum Keluarga Islam, Aqidah dan Filsafat Islam, Hukum Tata Negara dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini. Prodi Hukum Tata Negara menjadi Unggulan Pascasarjana, dengan mahasiswa terbanyak dan mahasiswanya didominasi oleh Pengacara, Advokat, Kepolisian serta Jurnalis dan Kehumasan. (iw,hms)